-Arenoso: No acumulan el agua, no tienen casi matería orgánica y al no tener nutrientes no valen para cultivar alimentos.
-Arcilloso: Acumulan el agua hasta formar charcos y están compuestos por finos granos
amarillos que estos al mezclarlos con el humus hace un efecto que es muy favorable para la agricultura.
-Calizos: Son de un color blanco, son secos y áridos. Están compuestos por muchas sales y estos suelos no valen para cultivar alimentos en ellos.
-Mixtos: Es una mezcla entre suelos arcillosos y suelos arenosos.
-Predregosos: Están compuestos por rocas de muchos y distintos tamaños, no acumulan el agua y no sirven para el cultivo.
-Humíferos: Tienen mucha matería orgánica en descompuesto o en descomposición, son de color oscuro, acumulan el agua y son muy eficaces para la agricultura.
Todos estos son tipos de suelo según la función que cada uno realiza. Algunos son favorables para la agricultura y otros solo están en mal estado que no sirven para nada.
-Arcilloso: Acumulan el agua hasta formar charcos y están compuestos por finos granos
amarillos que estos al mezclarlos con el humus hace un efecto que es muy favorable para la agricultura.
-Calizos: Son de un color blanco, son secos y áridos. Están compuestos por muchas sales y estos suelos no valen para cultivar alimentos en ellos.
-Mixtos: Es una mezcla entre suelos arcillosos y suelos arenosos.
-Predregosos: Están compuestos por rocas de muchos y distintos tamaños, no acumulan el agua y no sirven para el cultivo.
-Humíferos: Tienen mucha matería orgánica en descompuesto o en descomposición, son de color oscuro, acumulan el agua y son muy eficaces para la agricultura.
Todos estos son tipos de suelo según la función que cada uno realiza. Algunos son favorables para la agricultura y otros solo están en mal estado que no sirven para nada.
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