Una de las primeras etapas de la desertificación; es la destrucción de la cubierta vegetal debido al proceso de aridización, originalmente estas zonas eran fértiles donde se practicaba la agricultura, el aumento de la población obligó a una explotación intensiva del terreno hasta que se agotó.
La segunda etapa es cuando la tierra deja de ser fértil y se encuentra despojada de su cubierta vegetal. Debido al agua y al viento lo erosionan más rápido hasta llegar a la roca.
En la mayoría de las zonas de cultivos, el suelo se erosiona más deprisa de lo que tarda en formarse. Tardarían mucho tiempo para que el paisaje pudiera cubrirse de verde.
Las zonas de desertización:
Madagascar, África, España, Italia y Argentina.
La segunda etapa es cuando la tierra deja de ser fértil y se encuentra despojada de su cubierta vegetal. Debido al agua y al viento lo erosionan más rápido hasta llegar a la roca.
En la mayoría de las zonas de cultivos, el suelo se erosiona más deprisa de lo que tarda en formarse. Tardarían mucho tiempo para que el paisaje pudiera cubrirse de verde.
Las zonas de desertización:
Madagascar, África, España, Italia y Argentina.
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